Электроды для сварки меди металлической дугой

Для выполнения дуговой сверки меди применяются электроды двух типов:

  • металлические плавящиеся. Одновременно они выступают и присадочным металлом;
  • неплавящиеся графитовые либо угольные. В первом случае требуется дополнительное введение присадочного металла.

Конструктивные особенности

Металлические электроды для ручной дуговой сварки состоят из электродного стержня и обмазки или покрытия. За диаметр электрода принимается диаметр его стержня. В зависимости от функции, выполняемой в ходе сварки, электродные покрытия делятся на следующие виды.

Стабилизирующие. Они служат для стабилизации горения дуги. Это достигается посредством введения в их состав соды, мела, углекислого бария, поташа и других веществ. Стабилизирующие покрытия наносятся на электродный стержень тонким (несколько десятых миллиметра) слоем. Их масса составляет всего 1,5–5 % от общего веса изделия. Стабилизирующее покрытие практически не влияет на качество сварного соединения по сравнению с электродами без обмазки.

Газообразующие. В них вводится крахмал, декстрин, пищевая и древесная мука, другие сходные компоненты. При сварке такая обмазка сгорает или разлагается, выделяя много газов, которые создают оболочку в зоне дуги, защищающую швы от окружающего воздуха.

Шлакообразующие. Они могут содержать пиролюзит (марганцевую руду), ильменит (титановый концентрат), мрамор, полевой шпат, мел, кварцевый песок, каолин и т. д. Некоторые из добавок (например мел) одновременно выполняют стабилизирующую функцию. Обмазки данного типа способствуют равномерному покрытию поверхности швов слоем шлака, создавая защиту от атмосферного кислорода. Также они обеспечивают полное выделение шлака из толщин свариваемого металла. После сварки шлаковое покрытие легко удаляется с поверхности.

Легирующие. Они служат для получения сварных соединений, обладающих повышенными механическими характеристиками. Для этого в состав покрытий вводятся специальные легирующие добавки, которые при плавлении диффундируют в металл шва. В качестве таких добавок может применяться кремний, марганец и другие элементы. Введение их в покрытие осуществляется в виде ферросилиция, ферромарганца и т. п. Одновременно легирующие обмазки выполняют раскисление металла сварочной ванны.

Комбинированные. Это самая распространенная разновидность электродов для сварки меди и других металлов. В их состав входят все вышеперечисленные добавки: шлако- и газообразующие, стабилизирующие, легирующие. Сварщики называют такие электроды толстообмазанными. Толщина покрытия на сторонах изделия составляет более 0,4 мм. На обмазку приходится не меньше 15–20 % от общей массы электродного стержня. Электроды с комбинированным покрытием являются наиболее качественными и универсальными.

Требования к покрытиям

Покрытия должны легко наноситься на электродный стержень, демонстрировать хорошую адгезию к нему, обладать влагоустойчивостью и необходимой механической прочностью. По возможности в них не должны входить дорогие и дефицитные компоненты, поскольку это приводит к резкому возрастанию себестоимости сварочных работ. Кроме указанных требований общего характера покрытия электродов, применяемых для соединения медных изделий, должны отличаться значительной теплотворной способностью. Это необходимо для компенсации интенсивного отвода тепла из области сварки, возникающего вследствие большой теплопроводности меди.

Приобрести различные электроды можно в компании «Микаса», которая также предлагает купить сварочное оборудование и аксессуары к нему.

Популярные статьи