Обзор сварочных аппаратов «Сварог»

Быстро растущая популярность бренда «Сварог», выпускающего оборудование для сварки, позволяет ему успешно конкурировать со многими именитыми американскими и европейскими производителями аналогичной продукции. Сварочные аппараты «Сварог» характеризуются сочетанием высокой эффективности, надежности и неприхотливости. Даже в базовой комплектации они оснащены всем необходимым для выполнения сварочных работ. Стратегия развития бренда ориентирована на постоянное совершенствование, создание новых моделей и расширение сферы применения оборудования за счет решения все более сложных задач.

Типы реализуемых аппаратов

  • Оборудование для ручной электросварки представлено линейкой бытовых инверторных аппаратов ARC, основными достоинствами которых являются компактные размеры, небольшая масса и сравнительно высокая мощность. Например, «Сварог» ARC 125, являющийся самым маленьким из модельного ряда, способен развивать мощность до 2,8 кВт. Одна из последующих моделей – ARC 205 – обладает мощностью 6,8 кВт при максимальном токе 200 А. В линейке представлен и трехфазный аппарат ARC 250 с мощностью 9,6 кВт.

    Одним из преимуществ этой линейки является гибкость выбора устройства по требуемым токам, мощности, комплектации и исполнению. В зависимости от задач устройства и области его применения можно выбрать металлический или пластиковый корпус, укомплектовать аппарат кейсом для транспортировки и другими опциями. Модификации моделей могут отличаться наличием индикации, устройств облегчения поджига и снижения холостого напряжения. В комплекте идут все необходимые аксессуары: кабели, наконечники, держатели и клеммы.

  • Аппараты «Сварог» TIG – инверторы для аргонно-дуговой сварки. Эта линейка насчитывает более 10 моделей, отличающихся по мощности, максимальным токам и напряжениям, а также возможности импульсной сварки. Они обладают богатым набором функций и могут применяться для ограниченно свариваемых материалов и металлов с высокой активностью. Защитная среда позволяет работать с алюминием, титаном и медью так же легко, как и с углеродистыми сталями. Большой выбор специализированных горелок и подстройка параметров в автоматическом режиме предотвращают окисление металла и образование непроваров.

    Максимальный ток можно определить по маркировке (например для аппарата TIG 200S эта величина составляет 200 А). Буквы P и D означают возможность импульсной сварки, а надпись AC/DC PULSE говорит о том, что этим аппаратом можно варить алюминий.

  • Полуавтоматы линейки MIG являются наиболее эффективным решением для автомастерских, малых и средних производств. Серия не ограничивается аппаратами малой мощности: модели «Сварог» MIG 160/200/250, обладающие достаточно скромными габаритами, имеют широкий диапазон рабочих токов, достигающий 250 А. Расширенный функционал MIG 2500, работающего на порошковой и сплошной проволоке, позволяет легко переключаться в режим ручной сварки. Трехфазные промышленные модели (например MIG 500 DSP) обладают высокой производительностью и способны работать с любыми видами защитных атмосфер.

  • Устройства линейки CUT предназначены для плазменной резки черных и цветных металлов. Даже модели невысокой мощности отличаются достойным функционалом и способны разрезать стальные, чугунные, медные и алюминиевые заготовки. Воздушно-плазменная резка позволяет получить ровные кромки без дефектов.

Популярные статьи