Виды покрытий сварочных электродов

Электроды являются одним из наиболее распространенных сварочных материалов. Они применяются в составе сварочной цепи, где служат для подведения электрического тока к изделию.

История развития

Первые электроды для ручной сварки появились в начале двадцатого века. В 1911 году О. Кельберг оформил патент на электродное покрытие. Но в продажу такая продукция поступила только в 1928 г. В этот период электроды начали разделять на два вида: без покрытия и с порошкообразным покрытием, которое скрепляется посредством клеящего раствора.

В России над разработкой электродов трудились многие ученые. Наибольшую популярность получили изделия, созданные А. П. Горячевым. Они выпускались под маркой ЛИМ. Данная аббревиатура происходит от названия «Ленинградский институт металлов», в котором трудился ученый.

С того времени сварочные технологии получили значительное развитие. Появлялись новые разработки, совершенствовались и покрытия классических электродов. В настоящее время их изготавливают из сварочной проволоки марки СВ08А либо СВ08Г2С.

Основные разновидности

На сегодня в мире производится свыше 500 марок электродов. Такое разнообразие обусловлено использованием разноплановых стержней и материалов покрытий. Например, электроды, которые предназначаются для сварки углеродистой или низколегированной стали, можно использовать в различных пространственных положениях. При этом наблюдается склонность к образованию пор и трещин в соединениях. Эти характеристики определяются преимущественно применяемым покрытием. Оно может быть рутиловым, кислым, основным, целлюлозным, смешанным.

Популярные виды покрытий

Рутиловое. Электроды АНО-4, ОЗС-12, АНО-34, МР-3 имеют рутиловое покрытие. Оно получается за счет использования рутилового концентрата – природного диоксида титана. Швы, сваренные с помощью таких электродов, являются более устойчивыми к образованию трещин, чем швы, получаемые посредством «кислых» проводников. Также рутиловые электроды превосходят аналоги с другими покрытиями тем, что обеспечивают:

  • стабильность горения дуги при сварке с применением переменного тока;
  • низкое разбрызгивание, что позволяет снизить напрасные потери металла;
  • отличное формирование швов;
  • Высокую отделяемость шлаковой корки.

Они характеризуются низкой чувствительностью к образованию пор в ходе изменения длины дуги во время сварки ржавого и влажного металла, образцов с окисленной поверхностью.

Смешанное. Одними из наиболее популярных электродов с таким покрытием являются ильменитовые АНО-4И и МР-3М. Они занимают место между рутиловыми и кислыми. Их покрытие базируется на ильменитовом концентрате – природном соединении диоксидов железа и титана.

Основное. К электродам с таким покрытием относятся УОНИ-13/55 и УОНИ-13/45. Оно создается на базе фтористых соединений и карбонатов. Шов, образованный с помощью основных электродов, отличается:

  • Высокой пластичностью;
  • хорошей ударной вязкостью при пониженных и нормальных температурах;
  • стойкостью к образованию «горячих» трещин.

Но основные электроды уступают образцам с другими типами покрытий тем, что они являются чувствительными к появлению пор при окалине, масле, ржавчине на кромках свариваемых элементов, при удлинении дуги и увлажненном покрытии.

Приобрести электроды можно в компании «Микаса». Выбор зависит от задачи, для решения которой покупаются такие изделия. Мы также осуществляем продажу сварочных аппаратов.

Популярные статьи