Выбор сварочных электродов

Ручная дуговая сварка является простым и надежным способом выполнения неразъемного соединения металлических деталей. Неотъемлемым условием качественного проведения сварочных работ является правильный подбор электродов.

Учет требований к качеству шва

Одним из основных обстоятельств для достижения требуемых характеристик шва считается отсутствие в нем твердых неметаллических включений и пор или их минимальное количество. Не менее важна прочность, обеспечивающаяся сочетанием механических свойств основного металла и металла шва. Некоторые соединения требуют соблюдения специальных требований: устойчивости к воздействию коррозии, агрессивных сред и температур, отсутствия магнитных свойств. Это касается сталей с высоким содержанием легирующих элементов.

Перед тем как купить сварочные электроды, необходимо определить, насколько они соответствуют этим требованиям.

Критерии выбора

Достижение необходимого комплекса свойств электродов происходит за счет оптимального подбора материала прутка и состава покрытия. Компоненты обмазки выполняют функции шлакообразования и раскисления, а также введения в металл необходимых легирующих добавок.

Выбирая электроды, необходимо учитывать следующие факторы.

  • Тип тока. Существуют электроды, подходящие только для постоянного или переменного тока. Следует помнить, что сварка переменным током подходит исключительно для сталей с небольшим содержанием углерода.

  • Химический состав стали. Содержание углерода и легирующих добавок существенно влияет на свариваемость. Общее правило таково: чем ниже доля железа в сплаве, тем хуже он поддается сварке. Выбор электродов для сталей со средним и высоким содержанием этих элементов необходимо проводить в комплексе с выбором технологии их предварительной и последующей термообработки. Трудносвариваемые стали могут подвергаться отжигу и предварительному нагреву, а в конце может потребоваться отпуск или, наоборот, упрочняющая обработка. Электроды необходимо подбирать таким образом, чтобы по возможности основной и наплавленный металлы имели одинаковый состав.

  • Диаметр. Электроды отличаются диаметром прутка, который подбирается в зависимости от толщины свариваемых деталей, режима сварки и характеристик используемого сварочного оборудования. По возможности диаметр прутка не должен быть больше толщины свариваемых деталей.

  • Характеристики оборудования. Основным параметром сварочного аппарата, оказывающим влияние на выбор электрода, является максимальная сила тока и возможности ее регулировки. От этого зависит максимальный диаметр электрода и состав его покрытия. Например, при одинаковом диаметре прутка для рутилового покрытия требуется меньший ток, чем для основного или кислотного. Сила тока также влияет на глубину провара и количество основного металла в составе шва. Перед выбором необходимо ознакомиться с рекомендациями к условиям эксплуатации оборудования, чтобы сочетание режима сварки и электродов обеспечивало необходимую производительность и при этом оставался небольшой запас мощности.

  • Технологичность. Электроды должны обладать универсальностью по пространственному положению шва.

Чаще всего при проведении сварочных работ применяются следующие виды электродов:

  • Э42 – для малоуглеродистых сталей;

  • Э42А, Э50А и Э55А с покрытием УОНИИ-13 – для металла со средним содержанием углерода и легирующих элементов;

  • ЭА395/9 – для нержавеющих сталей.

Популярные статьи