Новости



  • 10 сентября 2015
    В СПбПУ разработаны революционные технологии гибридной сварки

    Институт лазерных и сварочных технологий при Санкт-Петербургском политехническом университете им. Петра Великого разработал ряд передовых технологий сварки, которые не имеют аналогов в мировой практике по своей эффективности. К примеру, прототип установки гибридной лазерно-дуговой сварки способен за один проход создать до 6 м сварочного шва по металлическому листу толщиной до 2 см. Причем главное в разработанной технологии – практически полное отсутствие температурных и угловых деформаций соединяемых конструкций.

  • 25 сентября 2015
    Выставка электросварочного оборудования в Москве

    В Москве состоялась специализированная выставка сварочного оборудования «WELDEX/Россварка — 2015». Это мероприятие стало поворотным для многих разработчиков и производителей, да и простых пользователей не оставило равнодушными. Основная идея выставки была сконцентрирована на экономном использовании электроэнергии при выполнении электросварных работ. Представленные проекты продемонстрировали направление развития в этой отрасли и обрисовали ближайшие перспективы.

  • 28 сентября 2015
    Холст из металла и электрод в качестве кисти. Американский умелец рисует с помощью сварочного аппарата

    Ричард Лаут, непрофессиональный сварщик и художник в душе, проживающий в Чикаго (США), изобрел новое направление в изобразительном искусстве. Как он сам рассказал о своем творчестве, в отличие от многих людей, использующих карандаш и кисти, он применяет для создания произведений свой сварочный аппарат. Работы рождаются при помощи аргонодуговой сварки или сваривания в среде защитного вольфрама. Разнообразные цвета получаются от применения различных присадочных металлов, которые использует художник.

  • 30 сентября 2015
    Падение прибылей Kobe Steel – негативное влияние тенденций китайской экономики

    Представители ведущего производителя стали в Японии Kobe Steel заявили, что в связи с экономическим спадом в китайской экономике прибыли компании упали более чем на треть (а точнее на 36 %) от запланированных, что в денежном эквиваленте составляет более 30 млрд иен. При сохранении текущей динамики прибыль компании до конца финансового года, который закончится в марте 2016, может сократиться до 65 млрд иен, что составляет около 5437 млн долл. США.

  • 28 сентября 2015
    Линейная сварка трением: новаторские проекты на Science Slam 2015

    27 сентября в «Огнях Уфы» проходил второй конкурс «научных боев» – Science Slam. Это состязание является эффективным современным форматом популяризации науки во всем мире. По условиям конкурса соискатели должны в 10-минутный срок остроумно и интересно, а главное, доходчиво для широкой публики изложить суть своей научной разработки. Это шоу проходит в обстановке неформального общения, а победителя определяют по интенсивности аплодисментов гостей.

  • 3 октября 2015
    Сверхпрочный трубопровод для экстремальных условий эксплуатации

    Одно из отделений промышленной группы Acteon, 2H Offshore, заключило с компанией Chevron контракт на проверку и всестороннее тестирование новой разработанной технологии автоматического подводного сваривания. Как сообщает информационный ресурс Subsea World News, исследование должно выявить недочеты и подготовить к эксплуатации сварочное оборудование. Инновационное устройство производит автоматическую подводную сварку, при этом обеспечивая уникальные эксплуатационные показатели сварного шва – устойчивость к давлению в 1,4 тонны на квадратный сантиметр.

  • 5 октября 2015
    Стал известен лучший сварщик России

    В начале месяца стали известны победители Межрегионального конкурса профессионального мастерства – соревнования, которое проводится среди представителей рабочих специальностей уже несколько лет подряд. Это мероприятие широко известно в промышленных и производственных кругах России. Победа в состязании имени Н. Н. Бенардоса – изобретателя электродуговой сварки − является очень престижной. «Ее важность очень высока для всего коллектива предприятия», − подчеркнул Андрей Бузинов, генеральный директор «ЗиО-Подольск».

  • 11 октября 2015
    Глобальный промышленный форум в Финляндии

    6–8 октября в Финляндии состоялся глобальный технологический и промышленный форум Teknologia'15, который объединил 7 специализированных выставок. Событие проводилось в выставочном центре Messukeskus в городе Хельсинки. Форум ориентирован на разработчиков и производителей, а также менеджеров компаний.

  • 15 октября 2015
    Самый маленький сварочный аппарат в мире изобретен и готовится к выпуску в России

    На выставке, посвященной установкам для металлообработки и устройствам сварки, которая пройдет в начале 2016 года в Красноярске, будет представлен самый маленький в мире сварочный аппарат. Масса приспособления составит всего 6 кг, но при этом, как уверяют разработчики и производители, его работоспособность может заменить три инверторных аппарата классической компоновки значительно большего размера.