28 сентября 2015

Холст из металла и электрод в качестве кисти. Американский умелец рисует с помощью сварочного аппарата


Ричард Лаут, непрофессиональный сварщик и художник в душе, проживающий в Чикаго (США), изобрел новое направление в изобразительном искусстве. Как он сам рассказал о своем творчестве, в отличие от многих людей, использующих карандаш и кисти, он применяет для создания произведений свой сварочный аппарат. Работы рождаются при помощи аргонодуговой сварки или сваривания в среде защитного вольфрама. Разнообразные цвета получаются от применения различных присадочных металлов, которые использует художник.

Сама технология нанесения достаточно сложна и требует большого опыта и виртуозного владения сварочным аппаратом. Мастер держит в одной руке горелку, а другой подносит к огню прут металлического сплава, который и должен дать тот или иной цвет. Интенсивность тепловой дуги регулируется специальной педалью.

Вдохновение художник черпает в песнях, фильмах и окружающем мире. Все образы старается передать с максимальной точностью. Как поведал мастер, иногда на создание одного фрагмента в сцене может уйти несколько часов. Главным визуальным отличием работ Ричарда Лаута является особая переливчатость нанесенных линий. Оттенки и специфический отражающий глянец формируются в зависимости от степени нагрева дуги, которую регулирует художник.

Интересные новости