7 сентября 2015

«Лучший по профессии» – конкурс представителей производственных специальностей в Волгоградской области


Традиционный конкурс, девятый по счету с момента основания, стартовал в этом году в волгоградском регионе. Соревнования открылись номинацией «Лучший электросварщик», в которой приняли участие 23 квалифицированных работника от 18 ведущих предприятий области. Целью проводимого мероприятия, по словам основателей, является популяризация рабочих и производственных профессий. Конкурс организовывается не только для повышения престижа, но и для усовершенствования профессиональных умений и обмена опытом между лучшими специалистами предприятий региона.

Согласно традиции в этом году будут проводиться соревнования между представителями наиболее популярных и востребованных рабочих профессий региона (токарь, электромонтер, лаборант химического анализа). Победитель получает денежную премию в размере 30 тысяч рублей, занявший второе место − 20 тысяч рублей, третье – 15 тысяч рублей. Соревнования проводятся на производственных мощностях предприятия «Волгограднефтемаш».

Следует отметить, что к состязаниям допускаются не все желающие. Критерий отбора очень строг. Принять участие могут только работники, предложенные профсоюзными организациями предприятий участников. При этом требуется стаж по специальности на предприятии не менее трех лет, отсутствие дисциплинарных взысканий на месте работы и строгое соблюдение техники безопасности.

Оценивание производится по нескольким критериям, основными из которых являются:

  • теоретические знания;
  • соблюдение техники безопасности во время проведения соревнований;
  • расход материалов;
  • скорость выполнения задания;
  • качество, надежность соединения и внешний вид сварного шва.

 

Интересные новости