30 сентября 2015

Падение прибылей Kobe Steel – негативное влияние тенденций китайской экономики


Представители ведущего производителя стали в Японии Kobe Steel заявили, что в связи с экономическим спадом в китайской экономике прибыли компании упали более чем на треть (а точнее на 36 %) от запланированных, что в денежном эквиваленте составляет более 30 млрд иен. При сохранении текущей динамики прибыль компании до конца финансового года, который закончится в марте 2016, может сократиться до 65 млрд иен, что составляет около 5437 млн долл. США.

Внутренний спрос на сырую сталь в Китае остается довольно низким. Из более чем 800 млн тонн почти восьмая часть будет отправлена в Юго-Восточную Азию и другие страны, так как из-за стагнации предприятия Китая не в состоянии заплатить за сырье. Также существенно снизилась и стоимость 1 тонны сырой стали. На данный момент для стран Азии она составляет около 300 долл. США. Как выразился один из представителей компании, главный исполнительный директор Хироя Кавасаки, такие цены позволяют металлургам получать хоть какую-то реальную прибыль.

Ситуация дополнительно усугубляется тем, что эксперты и аналитики компании разработали стратегию Kobe Steel до 2020 года. Там, в частности, указаны среднестатистические цены на продукцию из расчета стоимости доставки по региону и планомерного роста китайской экономики.

 

Интересные новости