3 октября 2015

Сверхпрочный трубопровод для экстремальных условий эксплуатации


Одно из отделений промышленной группы Acteon, 2H Offshore, заключило с компанией Chevron контракт на проверку и всестороннее тестирование новой разработанной технологии автоматического подводного сваривания. Как сообщает информационный ресурс Subsea World News, исследование должно выявить недочеты и подготовить к эксплуатации сварочное оборудование. Инновационное устройство производит автоматическую подводную сварку, при этом обеспечивая уникальные эксплуатационные показатели сварного шва – устойчивость к давлению в 1,4 тонны на квадратный сантиметр.

Программа тестирования включает разнообразные проверки как самого оборудования, так и сварочных швов, произведенных с его помощью. Это и определение усталостных деформаций конструкции, и показатель сопротивляемости окислению, и другие параметры. В случае положительных результатов проверки технология будет применяться для прокладки подводных трубопроводов на глубинах с давлением более 1 тонны на 1 кв. см и температурой внешней среды до 120 °С.

При этом планируется довести показатели свариваемых труб до диаметра 2–25 см при лощине стенки 4,8 см. Это значительно больше, чем максимальные значения для глубоководных трубопроводов, которые применяются в настоящее время. Менеджер новаторских проектов отдела 2H Offshore, Нури Сэглер, сообщил, что данная технология в состоянии значительно расширить возможности для монтажа глубоководных трубопроводов.

 

Интересные новости