5 октября 2015

Стал известен лучший сварщик России


В начале месяца стали известны победители Межрегионального конкурса профессионального мастерства – соревнования, которое проводится среди представителей рабочих специальностей уже несколько лет подряд. Это мероприятие широко известно в промышленных и производственных кругах России. Победа в состязании имени Н. Н. Бенардоса – изобретателя электродуговой сварки − является очень престижной. «Ее важность очень высока для всего коллектива предприятия», − подчеркнул Андрей Бузинов, генеральный директор «ЗиО-Подольск».

Именно представитель этого предприятия, Евгений Атяков, стал победителем в личном зачете уже третий год подряд, подтвердив свою высочайшую квалификацию и бесспорное мастерство. Соревнования проводились по четырем типам сварочных работ. От многократного чемпиона прежних лет – машиностроительного дивизиона Росатома − в состязаниях принимали участие 9 мастеров в трех номинациях.

Всего в соревнования приняли участие 87 специалистов из 12 регионов России. Победители определялись в командных зачетах по индивидуальным результатам участников. В этом году первое место заняла команда из Ростовской области. Второе, с отставанием всего в одно очко, несмотря на усилия чемпиона в индивидуальном зачете, досталось мастерам из Московской области. Третье место заняли хозяева этого чемпионата – команда из Ивановской области.

Конкурс проводился при полной поддержке Союза промышленников и предпринимателей, профильных профсоюзов и губернатора Ивановской области.

 

Интересные новости