25 сентября 2015

Выставка электросварочного оборудования в Москве


В Москве состоялась специализированная выставка сварочного оборудования «WELDEX/Россварка — 2015». Это мероприятие стало поворотным для многих разработчиков и производителей, да и простых пользователей не оставило равнодушными. Основная идея выставки была сконцентрирована на экономном использовании электроэнергии при выполнении электросварных работ. Представленные проекты продемонстрировали направление развития в этой отрасли и обрисовали ближайшие перспективы.

До недавнего времени достаточной мощностью для промышленного использования обладали только газосварочные аппараты. Однако постоянные разработки и внедрение новых инверторных технологий вывели электросварочное оборудование на конкурентоспособный уровень, а по некоторым показателям даже обогнали устройства, работающие на газе. В частности, это касается производительности и мощности электрической сварки, так как по компактности основных и вспомогательных устройств такие аппараты давно превзошли газосварку.

Внимание участников выставки привлекли и расширенные функциональные возможности электросварочных аппаратов. Сварка под защитным слоем инертного газа уже ни для кого не является новинкой, так же как и автоматическая подача сварочной проволоки. А вот интегрирование этих функций в сверхкомпактный корпус с минимальным энергопотреблением, длительным периодом эксплуатации и повышенной мощностью заинтересовало многих – как профессионалов, так и мастеров-любителей.

Интересные новости