В данной категории нет товаров.

Виды флюсов для сварки

По способу производства

  • Плавленые флюсы. Плавленый сварочный флюс представляет собой искусственно приготовленный сложный силикат с добавлением фтористых солей, который сплавлен в электрической или пламенной печи и измельчен в гранулированный порошок.
  • Керамические (неплавленые) флюсы. Неплавленый флюс представляет собой сухую смесь компонентов, которые получаются путем смешивания ферросплавов, минералов с жидким стеклом и дальнейшим проведением сушки, прокалки и фракционирования.

По химическому составу

  • Оксидные. Флюсы данного вида состоят из оксидов металлов и доли фторидных соединений (до 10% от общей массы). С помощью порошка осуществляется сварка фтористых и низколегированных сплавов.
  • Солеоксидные (смешанные). Флюсы данного вида содержат меньшее количество оксидов и больше солей (содержание MnO снижено до 1–9%, SiO2 — до 15–30%, а доля CaF2 увеличена до 12–30%). С помощью такого солеоксидного порошка осуществляется сварка легированных сплавов.
  • Солевые. Солевой сварочный материал не содержит оксидов и состоит из хлоридов и фторидов (CaF2, BaCl2, NaF и др.). С помощью флюсов данного вида осуществляется сварка активных металлов и электрошлаковый переплав.

По назначению

  • Флюсы для низкоуглеродистых сталей. Сварка низкоуглеродистых сплавов осуществляется с применением оксидных порошков. При работе используется либо высокомарганцевый высококремнистый сварочный флюс и нелегированная низкоуглеродистая проволока (Св08А, Св08 и др.) либо низкомарганцевый (или безмарганцевый) высококремнистый материал и низкоуглеродистая проволока, которая легирована марганцем (Св10Г2, Св08ГА и др.). В первом случае соединение шва осуществляется за счет флюса, во втором — за счет проволоки.
  • Флюсы для низколегированных сталей. Сварка сплавов осуществляется с применением флюсов, имеющих низкую химическую активность (Аф от 0,3 до 0,6). Сварочный материал содержит меньшую долю оксидов MnO, SiO2 и большую составляющую СаО и CaF2. За счет низкой химической активности улучшается пластичность соединения, но при этом увеличивается вероятность порообразования и ухудшается формирование соединения.
  • Флюсы для средне- и высоколегированных сталей. Сварка сплавов осуществляется с применением малоактивных флюсов (Аф от 0,1 до 0,3). Сварочный материал содержит еще меньшую часть SiO2, практически полностью отсутствует MnO. Доля CaF2 составляет от 10 до 60%, CaO — до 20%. Для более легированных сталей содержание CaF2 увеличивается.
  • Флюсы для активных металлов. Сварка осуществляется с применением солевых флюсов. Сварочный материал не содержит оксиды, что препятствует снижению пластичности швов и загрязнению их кислородом. Порошок для сварки изготавливается на основе хлоридов и фторидов.

Купить сварочный материал по доступным ценам или получить дополнительную информацию о продукции можно по телефонам (8442) 49-18-29, (8442) 27-10-82.